Авиаторов, 39
+7-962-075-36-75
Северная, 10
+7-963-260-43-70
Газеты Красноярский Рабочий
проспект, 58, +7-963-262-94-06
Партизана Железняка, 50
+7-963-957-30-99

Пальто-центр премиум
Газеты Красноярский
Рабочий проспект, 106
+7-962-083-92-94

Ветровка, как лучший демисезонный вариант одежды для мужчин и женщин.

 
Ветровка – это облегченный вариант куртки, изготовленный из плотных синтетических материалов. Название этой курточки говорит само за себя. Она представляет собой верхнюю одежду, главным назначением которой является защита своего обладателя от ветреной осенней и весенней погоды.
 
Впервые активно носить ветровки начали профессиональные моряки. Им необходима была одежда, которая бы надежно защитила их от пронизывающего ветра и мелкого дождя во время длительных морских переходов. Первые модели таких курток появились в середине 19-го века, но уже к началу 20-го столетия они начали постепенно перебираться на сушу.
 
Модные дизайнеры и модельеры адаптировали ветровки для сухопутной эксплуатации, наделив их всеми новшествами, присущими повседневной верхней одежде. Преимущества этих легких курток быстро оценили представители французской аристократии, а еще спустя несколько десятилетий такая одежда стала достоянием широких масс потребителей.
 
Сегодня для пошива ветровок используются самые различные синтетические материалы:

     

  • Полиэстер. Изделия из полиэстера обеспечивают надежную защиту от влаги и ветра и при этом практически не мнутся в процессе носки. Для их разглаживания даже не нужен утюг. Достаточно несколько раз провести рукой по ткани, чтобы убрать все видимые складки;
  • Нейлон. Материал отличается крайне низким весом и абсолютной непромокаемостью. Кроме того, модели из нейлона являются одними из наиболее доступных по стоимости;
  • Вельвет. Мягкий и приятный на ощупь материал, хорошо сохраняющий тепло тела и защищающий от ветра. Впрочем, для дождливой погоды лучше предпочесть другой, более устойчивый к влаге вариант;
  • Хлопчатобумажная ткань. Один из самых практичных материалов. Отличается гипоаллергенностью, плотностью и приятными тактильными качествами. Равно как и хлопок, долгое время сохраняет тепло тела, а благодаря особой пропитке обладает полной невосприимчивостью к влаге.

 
Тепло, удобно, комфортно, недорого – именно так в нескольких словах можно описать впечатления от покупки и ношения ветровки. Причем вещь эта может быть не только практичной, но и невероятно красивой. Обратите внимание на разнообразие предлагаемых фасонов, цветов и фактур, и все вопросы отпадут сами собой.