Авиаторов, 39
+7-962-075-36-75
Северная, 10
+7-963-260-43-70
Газеты Красноярский Рабочий
проспект, 58, +7-963-262-94-06
Партизана Железняка, 50
+7-963-957-30-99

Пальто-центр премиум
Газеты Красноярский
Рабочий проспект, 106
+7-962-083-92-94

Чем сегодня наполняют пуховики

Зима находится в самом разгаре, и если вы до сих пор не успели утеплиться, то самое время это сделать. Но какую модель предпочесть? Выбор сегодня настолько широк, что неискушенному потребителю проще простого запутаться во всем многообразии наполнителей. Пух, несмотря на всю свою теплоту и легкость, безнадежно устарел, уступив место более доступным и технологичным материалам. О них мы и поговорим далее.

 

Что не так с пухом?

 

Куртка, набитая натуральным пухом, при условии правильного ухода может прослужить десятки лет. Но пух сам по себе является довольно дорогим сырьем. К тому же он становится идеальной средой обитания для клещей, нередко вызывает аллергию, создает сложности в стирке и доставляет еще кучу неудобств. Поэтому производители сегодня полностью переориентировались с пуха на другие материалы, способные за меньшие деньги и без особых проблем обеспечить комфорт при ношении.

 

Шерсть

 

Натуральный наполнитель, не вызывающий аллергии и весьма простой в уходе. По теплоте он уступает пуху, но если температура за окном не опускается ниже отметки в -25 градусов, вариант вполне рабочий. Конечно, куртка не набивается шерстью полностью. Материал используется в качестве дополнительной прослойки, удерживающей тепло и защищающей человека от непогоды. В большинстве случаев производители используют овечью или верблюжью шерсть, а вот овчина в силу своей тяжести и громоздкости полностью утратила актуальность.

 

Синтепон

 

Наполнитель, получаемый путем склеивания синтетических волокон. Не сильно популярен, но синтепоновые пуховики все еще встречаются на прилавках магазинов. Если решите взять такой, обращайте внимание на модели с двойным слоем утеплителя. Весить такая куртка будет больше, зато лучше защитит от холода.

 

Холлофайбер

 

А вот это уже популярный нынче наполнитель. Он также имеет синтетическое происхождение, но его волокна куда более теплые, чем у синтепона, и гораздо лучше держат форму. Холлофайбер и его аналоги в лице файбертека, полифайбера и файберскина долго удерживают тепло и обеспечивают высокий уровень комфорта при ношении. Замечательный вариант по соотношению цены и качества.

 

Изософт

 

Последний на сегодня наполнитель. Один из самых дорогих одежных утеплителей, используемый в основном для изготовления детской одежды. Великолепные теплосберегающие свойства в сочетании с гипоаллергенностью и неприхотливостью в уходе делают изософт буквально созданным для детей.